资源与冶金学院(在运行)
首页学院概况党建工作教学工作科研工作学科建设实验中心招生就业工会工作师生园地
党建工作
 学院党委 
 党校工作 
 优秀个人及集体展示 
 
党校工作
您的位置: 首页>党建工作>党校工作>正文

党校工作

时间:[2015-03-12]  来源:

(一)长远规划、系统建设。要从三个方面对我校网络党建工作进行科学、合理的规划:一是把网络党建工作纳入到我校党建工作的整体规划之中;二是把党建网站建设纳入到校园网建设的整体规划之中;三是把网络党建队伍的业务培训纳入到党务工作者队伍和思政教育工作队伍的教育培训规划之中。

   (二)创新形式,强化功能。既要充分发挥网络的开放性、隐匿性、时空性等一般特征,又要充分发挥网络信息交互的及时性、宣传教育的生动性、联系沟通的便捷性、工作成本的低耗性、现代办公的高效性等特有属性;既要把现实的党建工作搬到网上,又要利用信息网络技术弥补现实学校党建工作的不足。要充分发挥党建网站的理论宣传、教育培训、沟通交流、组织生活、党务管理和民主监督等六方面的功能。

   (三)落实责任,形成合力。加强和改进党校网络党建工作,必须整合全校各方面的工作力量。网络党建不只是组织部门的事情,而是从校党委到职能相关部门,到基层党组织,到网络技术部门,以及全体党员、党务工作者共同的责任。要进一步明确职责,加强协作,形成齐抓共管、密切配合、整体推进的良好局面。

   (四)健全机制,长效管理。制度建设既是网络党建工作的重要方面,也是网络运行和信息安全的重要保障。网络党建是一项长期任务,必须从组织领导、技术设备、队伍建设、信息控制、安全防范等各个方面和各个环节上加强制度建设,建立和健全长效机制,逐步实现网络党建工作的科学化、规范化。

上一条:资源与冶金学院党委“两学一做”学习教育活动开展情况报告

下一条:广西大学进一步加强和改进网络党建工作的实施意见

关闭窗口

Copyright © zyyj.gxu.edu.cn All rights reserved. 广西大学资源与冶金学院  版权所有

广西南宁市大学东路100号   广西大学资冶学院   邮编:530004