成人继续教育

您的位置: 首页>教学工作>本科生教育>正文

冶金工程

时间:[2016-11-21]  来源:

广西大学冶金工程专业冶金工程专业解读

培养冶金工程领域高级工程技术人才的宽口径本科专业。学生应掌握有色金属、黑色金属、半金属冶炼过程的理论和方法,掌握冶金生产组织、技术经济、科学管理、环境安全的设计能力以及新技术、新工艺、新材料的开发能力,毕业后能够从事冶金的生产管理、开发设计、试验研究和贸易等工作。主要课程有:物理化学、矿物学、钢铁冶金、有色冶金、非金属矿提取、金属学、深度提纯、电镀、金属材料学、等离子冶金、合金钢冶炼、冶金过程数学模型及计算机控制、冶金设备、热工基础、冶金厂设计、冶金设备基础、冶金工程设计基础、冶金实验研究方法等。
毕业生可到各类冶金企业的工程技术、科研、设计、生产管理、技术经济管理岗位;科研设计院所、高等学校的相关学术领域;还可在材料加工、电镀、化工、环保、机械等行业所属的相近专业性质的岗位工作。