成人继续教育

您的位置: 首页>教学工作>本科生教育>正文

安全工程

时间:[2016-11-21]  来源:

广西大学安全工程专业安全工程专业解读

培养安全工程领域高级工程技术人才的本科专业。学生应掌握安全工程基本理论、基本知识和技能,能够从事安全技术及工程、安全监察与管理、环境检测与监测、安全设计与生产、安全教育与培训等方面的工作。 主要课程有:工程化学、工程流体力学、安全学原理、安全人机工程学、安全管理学、防火防爆技术、安全系统工程、通风与防尘工程、安全检测技术、工程热力学与传热学、灾害防治理论与技术、安全法规等。
毕业生可到与安全有关的政府部门及高校、科研单位和相关企业,从事劳动保护科学研究、工业装备安全设计与评定、安全教育、安全监督与管理等工作,也可到公安、消防、商检、海关、交通运输等部门从事相关工作。