资源与冶金学院(在运行)
首页学院概况党建工作教学工作科研工作学科建设实验中心招生就业工会工作师生园地
首页
 图片新闻 
 新闻动态 
 通知公告 
 公示 
 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文

韦悦周教授专题讲座

时间:[2016-11-18]  来源:

在学院党委、团委的组织下,学院于10月22日在资源与冶金学院301开展了韦悦周教授“我的求学之路”专题讲座。此次的讲座由韦悦周教授主持,面向资冶学院各专业的老师、研究生和本科生。讲座上韦教授向广大师生讲述了自己的求学之路的历程,讲了在日本求学的一些趣事以及在日本的见闻。韦教授就自身的科研经验浅谈学习:第一是要找到能使自己有成就感的地方,比如说克服了某些难题,也或者是实验上面的成就来抵消枯燥。心情好,有状态的时候就多做一些,不好就先放一放,保持好一个愉悦的心情。平时与家人朋友多交流,不定期的旅游韦教授还说到每个人都有懒惰的时候,要找到让自己动起来的办法。一切的外界因素都不是最重要的,最难的是克服自己!

韦教授还给大家分享了就业经验:“各位同学就业方面是很广泛的,不要太过拘泥于某一方面。应当结合当时的市场与技术做出适当的决定”。

韦教授根据自己的留学经历给大家的建议:“我很希望大家出国,看看更广阔的世界。每一个国家的社会体系,大学制度,文化习俗等等都有差异。语言的交流不会成为大家出国留学的障碍”

而在讲座之后,同学们通过韦教授的讲座学到了很多东西。对于未来的选择方向更清晰了。而矿资141班的黄同学说到:“韦教授给我印象最深的就是时间观念,韦教授在11点钟的时候手机闹钟响了一下,我觉得应该是韦教授提醒自己时间差不多了,要注意时间的把握,分工明确,这样的时间观念最值得我们去学习的。

 

韦教授简介:韦教授出生在广西,1983年本科毕业于中南矿冶学院(现中南大学)矿物工程系,1990年取得日本东北大学冶金工程博士学位。1993年在东京工业大学原子炉工学研究所读博士后。2010年入选国家高层次创新人才千人计划,曾担任上海交通大学教授,博士生导师,核科学与工程学院院长。2016年七月以“杰出人才”层次引进到广西大学资源与冶金学院,负责“广西大学金属资源高效利用及环境保护协同创新中心”的创建工作。

上一条:2016级新生迎新趣味活动

下一条:资源与冶金学院2016届迎新之“你好!新同学”

关闭窗口

Copyright © zyyj.gxu.edu.cn All rights reserved. 广西大学资源与冶金学院  版权所有

广西南宁市大学东路100号   广西大学资冶学院   邮编:530004