您的位置: 首页>新闻动态>正文

自治区科技厅副厅长刘建宏到资源与冶金学院进行调研

时间:[2017-02-16]  来源:

2016年10月28日上午,自治区科技厅副厅长刘建宏一行4人到资源与冶金学院进行调研,并实地考察了韦悦周教授实验室,韦悦周教授介绍了科研项目、人才培养与交流、高端人才引进及国际合作交流等合作交流成果,就建立“金属资源综合利用国际科技合作基地”、“中国-日本资源循环利用国际联合研究中心”、重点开展“金属资源综合利用的协同创新研究”等相关问题进行深入交流。

随后,刘建宏一行在林学院会议室与我校专家教师代表座谈,韦悦周教授参加会议。刘建宏介绍了目前国内参与国际科技合作的背景与形势,强调指出我区高校作为服务地方经济的排头兵,在国际与区域科技合作方面应该有所作为,应该担当责任。参加会议的我校各学院专家教师涌跃发言,分别从自身与国外高校、研究所、实验室的同行开展的工作做了介绍。