资源与冶金学院(在运行)
首页学院概况党建工作教学工作科研工作学科建设实验中心招生就业工会工作师生园地
首页
 图片新闻 
 新闻动态 
 通知公告 
 公示 
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文

广西壮族自治区辐射环境监督管理站与广西大学金属资源高效利用及环境保护协同创新中心举行“辐射环境监测及放射化学联合实验室”揭牌及签约仪式

时间:[2017-02-16]  来源:

   

2016年6月24日,广西壮族自治区辐射环境监督管理站与广西大学金属资源高效利用及环境保护协同创新中心共建“辐射环境监测及放射化学联合实验室”揭牌及签约仪式在广西壮族自治区辐射环境监督管理站隆重举行。自治区环保厅邓超冰总工程师、广西大学陈保善副调研员、韦悦周教授、自治区辐射站谭良站长等领导出席揭牌及签约仪式。揭牌及签约仪式由自治区辐射站副站长黄伊林主持。

签约仪式上,邓超冰总工程师代表自治区环保厅作了重要讲话,他指出,联合实验室的成立是自治区环保厅与广西大学“科技研发应用与人才培养合作框架协议”下的一个很好的范例,也是自治区辐射站第一次与高等院校进行科研合作,共同推进广西核能科技水平的提高。可以充分利用双方在科学研究方向,人才培养模式、先进的实验设备,稳定的人才队伍等方面的优势,共同推动广西辐射环境监测、放射化学、核应急、核废物处理等方面的科学研究工作,为广西辐射环境安全提供科学保障。

广西大学陈保善副调研员代表广西大学致辞。他指出,我区是国家重要的核电基地省份,核电将是我区未来经济发展的支撑产业之一。为更好地服务国家和地方经济社会发展需要,进一步加强核能科学领域研究,成立“辐射环境监测及放射化学联合实验室”,将实现双方优势互补,共同发展,有利于充分发挥双方的资源优势和人才优势,建立开放共享的专业研究平台、人才培养平台、国际合作研究平台以及信息交流平台。为广西地区的相关产业发展、公共安全和环境保护起到积极的促进作用。  

在热烈的掌声中,谭良站长代表自治区辐射站、韦悦周教授代表广西大学金属资源高效利用及环境保护协同创新中心分别在“辐射环境监测及放射化学联合实验室”合作协议书上签字。邓超冰总工程师代表自治区环保厅,陈保善副调研员代表广西大学对“辐射环境监测及放射化学联合实验室”进行揭牌。自治区环保厅辐射处处长宁耘、科标处处长胡永东、广西大学人事处处长黄学、科技处副处长尹志新、资源与冶金学院副院长陈庆发以及自治区辐射站各科室负责人共同见证了“辐射环境监测及放射化学联合实验室”的揭牌及签约仪式。

 

 

签字仪式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:自治区科技厅副厅长刘建宏到资源与冶金学院进行调研

下一条:韦悦周教授专题讲座

关闭窗口

Copyright © zyyj.gxu.edu.cn All rights reserved. 广西大学资源与冶金学院  版权所有

广西南宁市大学东路100号   广西大学资冶学院   邮编:530004