资源与冶金学院(在运行)
首页学院概况党建工作教学工作科研工作学科建设实验中心招生就业工会工作师生园地
首页
 图片新闻 
 新闻动态 
 通知公告 
 公示 
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文

优秀个人及集体展示

时间:[2015-03-12]  来源:

一、加强思想道德建设,推进“两学一做”

1、学党章,抄党章。

2、开展两学一做第三专题学习研讨:“讲道德、有品行”。安全、冶金两个党支部在党支部书记熊炤成老师的主持下,在学院二楼会议室进行深入探讨。“讲道德、有品行”追求的是德与行的“知行合一”。从一层面来理解,“讲道德、有品行”是每一名党员干部做人做事的“生命线”。因此,每一个党员都要时刻警醒自己,向脱离低级气味、品行俱佳、道德高尚的人看齐,在政治上清醒、坚定,思想上坦荡、磊落,作风上清正、廉洁,始终坚持堂堂正正做人,规规矩矩做事,清清白白做“官”,始终守住我们做人做事的“生命线”。

3、重温西大艰苦创学历史,组织各班召开“西大史话”主题班会,“西大实话”演讲比赛,征文活动等。

4、组织开展学习习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上的讲话精神和纪念红军长征胜利80周年纪念系列活动,如组织观看八级大型连续纪录片《长征》,并发表观后感;开展“信仰的力量”交流会等。

5、开办业余党校,加强党员队伍建设,把两学一做融入到入党积极分子教育中来。

(“信仰的力量”交流会)(“西大史话”主题班会)

二、努力提升学习氛围,学风建设成为第一要务

1、韦悦周教授专题讲座

在学院党委、团委的组织下,学院于10月22日301教室开展了韦悦周教授专题讲座之“我的求学之路”。此次的讲座由我院新引进的韦悦周教授主持,面向资冶学院全体师生。

讲座上韦教授向广大师生讲述了自己在日本的求学之路的历程,就自身的科研经验浅谈学习的一些方法并分享了就业经验.

在最后韦教授根据自己的留学经历给大家的建议:“我很希望大家出国,看看更广阔的世界。每一个国家的社会体系,大学制度,文化习俗等等都有差异。语言的交流不会成为大家出国留学的障碍”。

而在讲座之后,同学们通过韦教授的讲座学到了很多东西。对于未来的选择方向更清晰了。而矿资141班的黄同学说到:“韦教授给我印象最深的就是他的时间观念,11点钟的时候他的手机闹钟响了一下,我觉得应该是韦教授提醒自己要注意时间的把握,合理安排时间,这样的时间观念最值得我们去学习的。  

韦悦周教授简介:韦教授出生在广西,1983年本科毕业于中南矿冶学院(现中南大学)矿物工程系,1990年取得日本东北大学冶金工程博士学位。1993年在东京工业大学原子炉工学研究所读博士后。2010年入选国家高层次创新人才千人计划,曾担任上海交通大学教授,博士生导师,核科学与工程学院院长。2016年七月以“杰出人才”层次引进到广西大学资源与冶金学院,负责“广西大学金属资源高效利用及环境保护协同创新中心”的创建工作。

2、评奖评优。各班在十月份开展了上一学年的“三好学生”以及优秀干部的评选工作。还评选出了相关的获得奖学金的同学,落实了各班的奖学金情况,大大地促进了学院同学们的学习积极性。

上一条:资源与冶金学院网络平台打造

关闭窗口

Copyright © zyyj.gxu.edu.cn All rights reserved. 广西大学资源与冶金学院  版权所有

广西南宁市大学东路100号   广西大学资冶学院   邮编:530004